September 26th, 2008

lisitz: (сова)
Лет 10 назад тема оффшоров была очень модной и до конца неясной. Бум поутих, но услуга жива.
OFFSHORE COMPANIES (ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ) - предприятия, создаваемые в зонах с льготным или безналоговым статусом.

Как правило, оффшорные юрисдикции не предъявляют никаких требований к отчетности, кроме ежегодного фиксированного сбора в казну. Обычно в таких странах редко ведется реестр акционеров и директоров, конфиденциальность такой компанией очень высока.

Таких зон по миру создано много. Фактически, это уход от больших налогов и легализация присутствия за границей.

Погуляв по сайту оффшор в Белизе, отметил, что это не так дорого, как кажется. А регистрация и поддержка через интернет всё упрощает до элементарного.

Это для подвижных затейников. Знаю я таких парочку. Практикующих :)

Пару-тройку лет мы с Гавром прорабатывали с подобными мыслями Эквадор. Вовремя остановило :)
lisitz: (medico)

ремонт машинки продолжается. пока я был в Ч, позвонил мастер и рассказал, что уже всё было готово, он уже собирался звонить мне, чтобы приезжал забирать папелаца, но... он не завёлся. как раз перед тем, как совершить тестовую поездку, чтобы проверить всё сделанное на ходу. (исправлено было в рулевом управлении, заменены передние суппорты, весь комплект колодок, перебраны выходы из коробки (тришипные дела), вычищена сама коробка и заменено масло, заменены воздушный и топливный фильтры.. плюс по электрике - заменен весь блок переключателей под рулём (повороты, свет, дворники)..)
диагноз - бензонасос. я как-то даже расстроился.. думаю, сколько можно уже? понятно, что машина не новая и подобные дела неизбежны.. но всё же! :) благо был отпуск и в квартале от меня авторынок.

история с этим насосом (Жора, где ты был?) очень интересно разоставила "кто есть кто" на рынке автозапчастей.
сперва в полуотчаянии и желании сэкономить позвонил на разборку (это место, где разбирают машины определённых марок и продают потом по запчастям.. типа секондхэнда).. но телефон находился "вне зоны действия сети". отправился на рынок. там предложили новую деталь за 400 грн. о б/у я перестал думать, потому как с разборкой это был знак! :)
вернулся домой за деньгами и решил прозвонить ещё магазины.. в одном то же самое было за 370 грн.. а во втором - 290.. марка изготовителя та же, модель та же. понятно, как всё было решено.

а вывод - барыги на авторынке смело и не моргнув глазом берут в фирменных магазинах железяки, накручивают треть стоимости и сидят в будках на Перова. а у народа в большинстве своём мнение, что на рынке дешевле.. так что, психология, что на рынке дешевле и проще - в прошлом.

а если ещё вспомнить мои карпатские приключения.. в Черновцах на авторынке мне тупо продали вообще не то. мы туда четыре часа в маршрутке в одну сторону специально ехали.. а выяснилось, что пролёт. в Верховине мастер сокрушался, мол, на черновицком авторынке постоянно накалывают.


Спонсор поста - Интернет-сообщество водителей, авто и мото любителей.
lisitz: 1 (beetle)
коль уж транспортная тема у меня сегодня сквозит, поделюсь тем, что приходится слышать каждый день и, мало того, приходится через себя пропускать.
я не часто пишу о работе, т.к. зачем оно вам надо? :) у всех свои нюансы и на радио таких тоже немало. кроме всего прочего, я имею отношение к производству новостей.
так вот.. в последнее время много шума по поводу того, что подорожало всё, подорожали маршрутки и т.п.
(тут тоже есть момент удивляющий - когда поднимали цену на проезд в маршрутных такси. то аргументом было подорожание горючего. несколько недель назад бензин подешевел практически на 10%.. и что? и ничего.)

это лирическое отступление... так вот.. все эти разговоры, рано или поздно, постоянно приводят к вопросу о стоимости проезда в метро.
"2 грн" - говорят метрошники.. "Ууу" - говорят все и киеврада тоже.. и тут придумали проездные. стоимость годичного такого проездного планируют сделать из расчёта 50 коп за одну поездку, а разовый проезд - 2 грн.

понравилось мне очень, как сказал мэр.. не помню дословно, но суть в том, что "киевляне будут ездить дёшево, а приезжим придётся платить в три дорога". такой, с ноткой победы в голосе и явным довольством этому информационному поводу. якобы, народу поменьшает.. та фиг там, как по-мне. но процесс неизбежен. дело времени.
..
вспомнилось моё житиё в Праге.. в то время схема оплаты общественного транспорта была там просто гениальной. просто покупалось время. билетик позволяет находиться в транспорте в течении часа. выходи, заходи, пересаживайся из метро в трамвай или автобус. календарный час, с момента компостера, ты легален. можно было купить день, два, неделю, месяц, год..
да, и контролёры там не быковатое-гоповатое, как у нас тут.. контролёры были одним из подразделений полиции. отсюда выводы :)

к чему это я? да к тому, что я лично совершенно не против 2х гривен и скидок за опт. правильно.


Спонсор поста - новостройки Петербурга. Сайт застройщика, инвестора и организатора продаж недвижимости.

Profile

lisitz: 1 (Default)
lisitz

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated September 28th, 2025 12:05
Powered by Dreamwidth Studios